極 似
「極(きまり)」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書
Sep 7, よく何かに似ていることを「極似している」という言い方があるのですが,辞書などを調べると大方「極似」という言葉は見あたりません。この言葉は正しい使い 要するに、「極」のつくりの部分です。読み方を教えてください。 亟は①すみやか②しばしば という意味があり、①の場合はキョク、②の場合はキと読 この記事では、「極」と「超」の違いを分かりやすく説明していきます。「極」とは?「極」の意味と使い方について紹介します。「極」の意味「極」は読み方に
昭和12年の日記「僕(貞一の父 貞男30歳)、貞一(8歳)ヲサセ子ニモ??? 牛にて、」意味教えて 昭和12年の山形県村山市の稲作農家の日記の一部です。「僕(貞一の父 貞男30歳)、貞一(8歳)ヲサセ子ニモ??? 牛にて、」ここだけわかりません。 どなたか一緒に考えてください。 他のところは何とかわかります。私の解釈です。 僕(貞一の父 貞男30歳)、貞一(8歳)ヲサセ子ニモ??? 牛にて、在下上の坪(地名)、上代反ビ??(ここも不明) ならし(地均し--平らにする)マンガ(農機具の馬鍬)掛ける。昼迄終わる。仲田上(地名)田植え。英男(貞男の弟21歳)、父(貞輔54歳)、孝(貞男の妻、本名は、こう31歳)、3人で昼早く終る。稲下(地名)より、うた(稲下に嫁に行った、貞男の妹24歳)節句休み方々手伝い来る。切り餅(8個か?貞男は数字も細かく書いている)持参す。(田植えのための稲の)苗取りす。午後より在家上の坪(地名)、植える。僕、田ならし(平らにする)共(ならしと、植え方の両方の意味か)植える。父(貞輔54歳)、英男(貞男の弟21歳)、孝(貞男の妻、本名は、こう31歳)、うた(稲下に嫁に行った、貞男の妹24歳)、母(貞男の母、はな54歳)、五人、僕共六人。三枚(田植えできないのが3枚?)残る。夜、節句のためぼた餅する。.小論文です 東大の有名な問題なのですが、 「日本の交通機関の中には優先席を設けているものがある。しかし、このような席は設けずに、老人が乗車したら若者は席を立つべきだという主張もある。優先席を設けることの是非について論じなさい」(字) というお題で、求められてるのは"優先席"の有無についてですよね? ここで自分的には、優先席のメリットデメリットを考えてたら、まずその有無についてのメリットデメリットを述べ、優先席を設けることに賛成した上で"高齢者専用"の座席を作る っていう構成に至ったのですがこれは論点がズレてますでしょうか?? 初学者なのでお手柔らかによろしくお願いします、.王道、定番、平凡、無難、 の違いって、何ですか?.中学国語 単語と文節に分けて欲しいです。 「必要な荷物だけを持って引っ越しをする」.旧暦 陰暦 新暦 (?) ?は何ですか、陽暦ですか? それぞれの違いを説明してください。 新旧は、新しい古いですが、暦が新しい古いとはどういうことでしょうか? 暦に陰陽があるとはどういうことでしょうか?.稲と米の違いを調べていて次のような解説に出くわしました。 「稲」とは? 至急!!!! 好きな子が公園トイレに入ってから出てきません! かれこれ40分です!電話しても着信無し! どうすればいいの!!!!!!.付き合って1ヶ月の彼とホテルに泊まったのですが、朝から料金を支払う際に所持金が円しかないから足りない金額を貸して欲しいと言われ冷めてしまったのですが皆さんはどう思われるのか意見をお聞きしたいです。 しかも、事前に彼はホテルに駐車場の件で確認があり電話をしていたのですがその際に料金についても その他の回答(2件) ナイスの多い順 新しい順 古い順.国語辞典には『極似』なる言葉はないですね^^; もしかしたら広辞苑に載ってるかも・・・ 言葉としては正しくないようですね^^ ガングロなどのギャル語じゃないですか?.クルーザーのマフラーについて質問です。バルカン vnt50D というバイクを購入したのですがどのマフラーをつければいいかわかりません。 ハーレーに似せた音というと恥ずかしいですが、迫力があり、高い音がなるマフラーで何かオススメなマフラーはありますか?今のところ2in1のスリップオンマフラーにしようと思っていますが2in1だと何かデメリットがあったと知るのでしょうか?何も知識がないので めちゃモテ委員長 クルモテ ガールズコンテスト!